Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Разделы
Показать все товары
Опросы
Чем кроме мыловарения Вы увлекаетесь?

Вышивка

Вязание

Шитье

Скрапбукинг

Декупаж

Батик

Бисер

Другое

[ Результаты ]
Голосов: 146
Комментарии: 0
more
Цветной песок  КРАСНЫЙ   100 г
Цветной песок КРАСНЫЙ 100 г
20.00 руб.
Лидеры продаж
01.ПАКЕТ №10 с клеевой полосой 10*11+3 см
02.ПАКЕТ №6 с клеевой полосой 8 *14 см
03.ПИПЕТКА пластиковая, 3 мл, 1 шт
04.DA Soap Opaque SLS Free мыльная основа белая РОССИЯ 1 кг
05.Пакет №9 HAND MADE 10*11+ 3 см 1 шт
06.КРАФТ ПАКЕТ коричневый 20*11*3,5 см 1 шт
07.DA Soap Opaque SLS Free мыльная основа прозрачная РОССИЯ 1 кг
Статьи
Новые статьи

Все статьи

МАСТЕР КЛАССЫ (3)

РЕЦЕПТЫ (11)

Эфирные масла (3)

Свойство трав -> (6)

  А - Лекарственные растения (5)

  Б - Лекарственные растения на Б. (1)

Статьи нашего магазина (6)

Партнерская программа
Информация для партнеров

Вопросы по партнерской программе

Войти (для партнеров)


АРБУЗ Автор статьи:  Волшебник

Арбуз

 

Семейства Тыквенные

Описание

Бахчевая культура. Плод — тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая. Арбуз съедобный - однолетнее растение имеющее стелющийся округло-пятигранный стебель. Стебель растения длиной два и более метров, ветвящийся. Листья в основном сердцевидные, трехдольчатые, шероховатые, очередные, пластинка глубоко разрезанная на 5 зубчатых остроконечных долей. Возле листьев вырастают разветвленные усики. Цветки однополые, желтые, крупные. Лекарственное растение арбуз съедобный цветет летом. Его плоды вызревают в августе-сентябре. Плод представляет собой шаровидную ложную ягоду с гладкой поверхностью, которая достигает до 20 кг.

Химический состав.

В мякоти арбуза съедобного содержится сахароза, фруктоза и глюкоза. Ко времени созревания плода в нем преобладают фруктоза и глюкоза. В процессе хранения арбуза в нем накапливается сахароза. В мякоти плода присутствуют белки, пектиновые вещества, магний, кальций, калий, натрий, железо в органической форме, щелочные вещества, фосфор, фолиевая кислота, витамины группы В, РР, С, каротин. В семенах арбузов присутствует масло, сходное с миндальным.

Фармакологические свойства.

Арбуз съедобный обладает общеукрепляющим, желчегонным, сильным мочегонным, жаропонижающим и противовоспалительным свойствами. Он усиливает перистальтику кишечника и нормализует процессы обмена веществ.

Применение в медицине.

Народная медицина нашла применение его мочегонному действию при камнях желчного пузыря и болезнях печени, а также при отеках, которые связаны с болезнью сердечно-сосудистой системы и почек. Арбуз не вызывает раздражения мочевыводяших путей и почек.

Арбуз можно использовать при ожирении, острых и хронических заболеваниях печени, ацидозах различного происхождения, при необходимости голодания в ходе лечения. Клетчатка арбузной мякоти способствует выведению холестерина, улучшает пищеварение, а присутствующая в арбузе аскорбиновая и фолиевая кислота оказывают противосклеротическое воздействие. Клетчатка в мякоти лекарственного растения арбуза съедобного и пектиновые вещества содействуют оптимизации микрофлоры кишечника и не провоцируют метеоризма.

Лекарственные препараты.

До 2-2,5 кг мякоти плода свежего арбуза съедобного рекомендуется съедать в день при циститах, почечнокаменной болезни, нефритах и пиелонефритах без задержки в организме жидкости.

Мякоть плода свежего арбуза съедобного рекомендуется употреблять во время лактации, при беременности, анемиях и при состояниях, которые связаны с недостатком железа. Для того, чтобы организм получил 1 грамм железа, необходимо съесть 1 кг мякоти плода арбуза.

Свежий сок арбуза для общего укрепления организма пьют по 200 мл до 4 р. в день.

Семена лекарственного растения используются как средство от глистов.

Свежие и сухие корки арбуза отваривают из расчета 1:10 и по 1/2 стакана до 4 р. в сутки принимают как мочегонное средство.

 

С промытой арбузной корки счищают поверхностный слой, просушивают и хранят в картонной коробке. Принимают как сильное мочегонное средство за 20 минут до еды 3 р. в день по 5 грамм, запивая водой, в которой растворен мед.

За более детальной информацией, пожалуйста посмотрите эту статью.
Эта статья была опубликована 10 Апреля 2011 года.
Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
Информация
Информация для покупателей

Скидки!

Гарантия и обмен

Доставка и оплата

Интересные ссылки

Обмен ссылками

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Корзина пуста
more
Секретный ФОРУМ
Мыло с нуля. Вопросы начинающего мыловара.
Портал ..Секреты Интернета..
Инфузные масла масла на букву О
Жирные масла на букву А
Корица - Cinnamomum zeylanicum
more
Замечательный магазин с разнообразным и качественным ассорти ..
5 из 5 звёзд!
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Оптом и в розницу: Мыльная основа Основа мыла Масло ЖОЖОБА Касторовое масло Диоксид титана Масло зародышей пшеницы формы для мыла Рецепты мыла Мыло Мыловарение Мастер класс
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования контекстная реклама, яндекс директ
Copyright © 2018  |  Мыльная основа - Основа мыла, мыльная основа, Секреты Волшебства, Нижний Тагил диоксид  |  Powered by osCommerce