АРОМАТИЧЕСКИЙ БИСЕР (БАЗА БЕЗ ЗАПАХА)
Эти прозрачные пластиковые шарики (пористые гранулы) около 5 мм в диаметре, которые могут поглощать ароматические продукты (масла, отдушки) до 30% своего веса.
Можно использоваться, как ароматизатор в неокрашенном, прозрачном виде. Также можно смешать ароматизатор с жирорастворимым красителем и сделать бусины цветными.
В готовом виде ароматизированные бусины можно использовать в качестве декора для флористических композиций, ароматизатора в машину, ароматизатора в шкафах для белья.
Ароматический бисер должен быть размещен в открытой посуде, где воздух будет циркулировать, чтобы позволить аромату испаряться.
Как приготовить:
• В ёмкость на 4 части бусин добавьте 1 часть парфюмерных отдушек или ароматизатора. Важно помнить, что начинать лучше с небольшого количества ароматизатора, чтобы не переборщить. Вы всегда можете добавить больше ароматизатора, но вы не можете убрать его.
• При необходимости добавьте жидкий жирорастворимый краситель (например, свечной краситель).
• Закройте плотно ёмкость плотно и хорошо взболтайте.
• Смесь будет оставаться в жидком состоянии от 2 до 5 дней, пока не впитает все масло и краситель. Не используйте продукт до полного впитывания. Бусины будут выглядеть сухими, когда будут готовы к использованию.
В течение всего времени, пока впитывается аромат, ёмкость с бусинами периодически встряхивайте.
• Готовый бисер всыпать в п/э пакет, стеклянную банку, открытую чашку, саше, поставьте в теплое место для получения результата.
• Бисер можно запекать в духовке, придавая ему нужную форму.
Предостережение:
• Не устанавливать эти пакеты на деревянных поверхностях, т.к маслянистые отдушки и красители могут окрашивать древесину.
• Не устанавливайте их на окрашенные поверхности или пластмассовые поверхности, т.к. масло может повредить эти поверхности.
• Бисер плавится, поэтому не используйте его рядом с огнём.
• Хранить в местах, недоступных для детей и домашних животных.
• Не используйте в качестве восковой свечи.
|