Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Разделы
Показать все товары
Опросы
Чем кроме мыловарения Вы увлекаетесь?

Вышивка

Вязание

Шитье

Скрапбукинг

Декупаж

Батик

Бисер

Другое

[ Результаты ]
Голосов: 163
Комментарии: 0
more
КАРАМЕЛЬ  ароматизатор пищевой Россия 10 мл
КАРАМЕЛЬ ароматизатор пищевой Россия 10 мл
65.00 руб.
Лидеры продаж
01.ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ масло 100 мл. ГЕРМАНИЯ
02.КАСТОРОВОЕ масло 100 мл. ГЕРМАНИЯ
03.МИНДАЛЯ СЛАДКОГО масло 100 мл. ГЕРМАНИЯ
04.ПЕРСИКОВОЕ масло 100мл. ГЕРМАНИЯ
05.МАКАДАМИИ масло 100 мл.
06.ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ масло 100 мл. ГЕРМАНИЯ
07.АВОКАДО масло 100 мл. ГЕРМАНИЯ КОСМЕТИЧЕСКОЕ
Статьи
Новые статьи

Все статьи

МАСТЕР КЛАССЫ (3)

РЕЦЕПТЫ (11)

Эфирные масла (3)

Свойство трав -> (6)

Статьи нашего магазина (6)

more
Частые Вопросы-> (2)

Партнерская программа
Информация для партнеров

Вопросы по партнерской программе

Войти (для партнеров)


РАСТОРОПШИ масло холодного прессования 100 мл. РОССИЯ

  125.00 руб. 

РАСТОРОПШИ масло холодного прессования 100 мл. РОССИЯ
Увеличить


Информация о товаре

Масло расторопши

Расторопша – это травянистое растение, обладающее уникальными лекарственными свойствами. В состав семян расторопши входит более сотни полезных веществ, витаминов и микроэлементов, наиболее ценным из которых является силимарин (эффективно действует в лечении печени, а также помогает улучшить состояние кожи).

Целебные свойства этого растения были известны еще со времен Древней Греции, первые упоминания о котором встречаются в работах врачей античной медицины Диоскорида и Галена. Позже расторопшу начали применять и в Европе. А на сегодняшний день использование этого растения официально разрешено в медицине различных стран, в том числе и в России.

Лекарственным сырьем являются зрелые семена расторопши, в состав которых, как уже и писалось выше, входят различные макро и микроэлементы, витамины, смолы, и многие другие полезные вещества. Кроме того, в семенах содержится до 30% жирного масла, которое получают методом прессования.

Масло расторопши – это прозрачная светло-желтая вязкая жидкость, которая имеет приятный специфический запах. Изначально его использовали для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, но со временем все большей популярностью стало пользоваться применение масла расторопши в косметологии. В прочем это не удивительно, т.к. как и другие натуральные растительные масла, масло расторопши обладает массой полезных свойств, и эффективно справляется со многими проблемами кожи 

Помимо ценных биологически активных веществ, и таких макро и микроэлементов как кальций, калий, магний, медь, селен, бор, железо и др., масло расторопши содержит большой процент ненасыщенных жирных кислот, и жирорастворимых витаминов.

Среди них витамин A, отвечающий за эластичность и увлажнение кожи, витамин E, обладающий омолаживающим эффектом, и витамин K, который действенен в борьбе с куперозом и различными воспалениями кожи.

Ну и, конечно же, немаловажное значение для кожи представляет витамин F (ненасыщенные жирные кислоты), который отвечает за регенерацию ее клеток, и стабилизирует работу сальных желез. Именно благодаря витамину F масло расторопши помогает очистить кожу лица от высыпаний и предотвратить расширение пор.

Регулярное применение масла расторопши для лица поможет добиться значительных результатов по улучшению состояния кожи, и надолго продлить ее молодость и красоту.

Целебные действия масла расторопши на кожу:

Чаще всего масло расторопши в косметологии используют для ухода за проблемной кожей лица, так как оно обладает хорошим противовоспалительным, ранозаживляющим и регенерирующим действием.

Особенно эффективно применение масла расторопши при аллергических реакциях кожи, угрях, витилиго, ожогах, а также при лечении многих кожных заболеваний (плоский лишай, дерматиты, псориаз, экзема). 

В принципе, масло расторопши можно использовать при любом типе кожи лица, т.к. оно является абсолютно безвредным, и способствует дополнительному витаминизированию, питанию, увлажнению и омоложению кожи.

Также масло расторопши помогает улучшить цвет лица, повысить защитные фунции, упругость и эластичность кожи, ускорить микроциркуляцию крови в кожных покровах, и даже разгладить неглубокие морщинки на лице.

Кроме того смазывание кожи маслом расторопши помогает защитить ее от обветривания, обморожения, и воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

Применение масла расторопши для лица

Масло расторопши подходит для ежедневного использования, как в чистом виде, так и в виде различных смесей с другими растительными маслами, например, с оливковым, виноградным, персиковым, миндальным, или же абрикосовым маслом.

Пропорции смесей натуральных растительных масел обычно неограниченны.

Кроме того масло расторопши можно добавлять к уже готовым косметическим средствам в следующей пропорции: до 3-4-х капель масла расторопши на 1 разовую часть крема, лосьона или тоника для лица. 

Также масло расторопши в косметологии находит свое применение в составе масок и аппликаций для лица.

Для проблемной кожи хорошо подойдет маска из масла расторопши в сочетании с маслом черного тмина (пропорции 2:1). Необходимо хорошенько смочить в этой смеси марлевую салфетку, и наложить ее на лицо на 15-20 минут. Для большей результативности такие маски рекомендуется делать каждый день, утром и вечером.

Или же можно просто смазывать этой смесью самые проблемные участки кожи по несколько раз в день. 

Не менее эффективно масло расторопши при шелушащихся дерматозах. Вылечить кожу и придать ей здоровый вид поможет смесь из масла расторопши и чайного дерева. Для ее приготовления вам понадобится смешать 4 ст. ложки масла расторопши и 5-6 капель масла чайного дерева. Смазывая воспаленную кожу полученным раствором несколько раз в день, вы увидите желанный результат уже через пару недель.

При других заболеваниях кожи, воспалениях, раздражениях, угревой сыпи и аллергических реакциях, чистым маслом расторопши рекомендуется смазывать пораженные зоны хотя бы дважды в день.

 Применение масла расторопши также помогает решить проблему сухой и шелушащейся кожи, предотвратить образование ранних морщин, да и в целом предупредить старение кожи лица, шеи и декольте.

Для этих целей рекомендуется использовать теплые маски из этого масла (просто смажьте кожу слегка подогретым маслом расторопши, и спустя 30-40 минут умойтесь теплой водой, или же промокните лицо бумажной салфеткой).

Однако ценность представляет не только масло расторопши, но и шрот-порошок из высушенных истолченных семян этого растения, который можно использовать, например, для пиллинга лица.

В состав шрота также входят масла, и другие полезные компоненты, способствующие улучшению состояния кожи.

Свою популярность масло расторопши заслужило тем, что, как уже и упоминалось выше, оно является абсолютно безвредным, и не имеет противопоказаний.

Кроме того, применяя масло расторопши для лица вы можете быть уверены в том, что оно не вызовет аллергических реакций, не окрасит кожу, а положительные результаты от его использования будут видны уже довольно в скором времени.

Также примите к сведению, что для решения проблем с кожей, масло расторопши можно применять не только наружно, но и внутрь. Пить его рекомендуется по 1 чайной ложке за 30 минут до принятия пищи, 2-3 раза в день.

 

Доп. информация


 

Вес продукта: 100 гр
Для получения подробной информации посетите сайт.
Товар был добавлен в наш каталог 15 Августа 2011 года.
  Расторопша масло 100 гр. С доставкой по Нижнему Тагилу.

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
ПОСЫПКА КОНДИТЕРСКАЯ  ШАРИКИ  20г  РОССИЯ
ПОСЫПКА КОНДИТЕРСКАЯ ШАРИКИ 20г РОССИЯ
БАЛЬЗАМНИЦА  3 мл(пластик)
БАЛЬЗАМНИЦА 3 мл(пластик)
КАРАМЕЛЬНО-ФРУКТОВАЯ  отдушка косметическая РОССИЯ  10 мл.
КАРАМЕЛЬНО-ФРУКТОВАЯ отдушка косметическая РОССИЯ 10 мл.
ЦИТРОНЕЛЛА  эфирное масло 10 мл. РОССИЯ
ЦИТРОНЕЛЛА эфирное масло 10 мл. РОССИЯ
РОЗОВЫЙ  пигмент перламутровый   10 мл  Корея
РОЗОВЫЙ пигмент перламутровый 10 мл Корея
DA Soap Opaque SLS Free мыльная основа прозрачная  РОССИЯ  1 кг
DA Soap Opaque SLS Free мыльная основа прозрачная РОССИЯ 1 кг
Информация
Информация для покупателей

Скидки!

Гарантия и обмен

Доставка и оплата

Интересные ссылки

Обмен ссылками

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Корзина пуста
more
Секретный ФОРУМ
Мыло с нуля. Вопросы начинающего мыловара.
Портал ..Секреты Интернета..
Инфузные масла масла на букву О
Жирные масла на букву А
Корица - Cinnamomum zeylanicum
more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Оптом и в розницу: Мыльная основа Основа мыла Масло ЖОЖОБА Касторовое масло Диоксид титана Масло зародышей пшеницы формы для мыла Рецепты мыла Мыло Мыловарение Мастер класс
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования контекстная реклама, яндекс директ
Copyright © 2019  |  Мыльная основа - Основа мыла, мыльная основа, Секреты Волшебства, Нижний Тагил диоксид  |  Powered by osCommerce