Информация о товаре
Черная является представителем одного из видов семейства глин.
Появилась на Земле миллионы лет назад. По сути дела, это продукт распада таких породообразующих минералов как шпат, слюда, известняк и мрамор. Известны случаи, когда создавались условия для трансформации в глину и некоторых видов песка. Процесс ее образования несложен. Перечисленные породы имеющие выход на поверхность Земли подвергались воздействию стихии, воды, ветра и температуры. Это способствует появлению на поверхности породы микротрещин, в которые проникает вода, разрывающая породу при замерзании. Образующаяся пыль несется ветром и превращается в еще более мелкую пыль. Переносимая ветром, она образует скопления, спрессовывается, пропитывается водой и наконец образует глину.
Бывает различных цветов и свойств. Это зависит от того, из какого минерала образовалась та или иная глина. Наибольшее распространение получили желтая, красная, белая, зеленая, голубая и черная глины. Цвет найденной глины (всех кроме коричневого, черного и красного), говорят о зарождении на большой глубине, и зависят от наличия в ней солей калия или железа - в красной, меди - в зеленоватой, кобальта и кадмия в голубой, углерода и железа в черной глине.
Глина обладает разнообразными лечебными свойствами. Применяют ее как наружно, в виде примочек, компрессов и аппликаций так и внутрь. Глина прекрасно впитывает собирающиеся на ее поверхности вещества, которые находятся как в жидкой среде организма, так и в нерастворенных шлаках. Вот почему она способна выводить из организма токсины и шлаки и она может делать это как из полых органов, так и из целого организма. Глина обладает отличной поглощающей способностью. Оказавшись в кишечнике, она адсорбирует токсины и продукты отработанных веществ. И таким образом организм чистится от шлаков отравляющих его.
Очень многообразно применение черной глины в косметике. Благодаря высокому содержанию минералов и веществ стимулирующих внутриклеточный обмен, черная глина оказывает ощищающее действие на кровь и обладает сильным терапевтическим эффектом. В косметических процедурах она очень популярна как средство для ухода за лицом и телом, ногтями и волосами. Принято считать, что черная глина дает мощный антицеллюлитный и жиросжигающий эффект. В очищающем и омолаживающем воздействии черной глины нетрудно убедиться, если в неделю 2-3 раза делать ванны или глиняные маски, компрессы либо обертывания.
Кому-то она покажется наиболее мягкой из всех глин, ощищающих питающих кожу. Для кого-то она может оказаться самой стягивающей. Поэтому подбор вида глины очень индивидуален. Если ваше кожа ближе к сухой или комбинированной, можно проверить соответствие таким образом: нанесите незначительное количество черной глины, разведенное водой до кремообразной пасты на самый сухой участок кожи и держите его так около 7-10 минут. Далее смойте пасту и оцените реакцию кожи и то как отличаются обработанный участок от соседних.
Немалое влияние оказывают ингредиенты, с которыми вы собираетесь перемешивать черную глину при изготовлении масок. При сухой коже черную глину рекомендуется смешивать с молоком или такими продуктами, как сметана или яичный желток. Для жирной кожи стоит попробовать применять лимонный или какой-нибудь другой кислый сок и яичный белок.