Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Разделы
Показать все товары
Опросы
Чем кроме мыловарения Вы увлекаетесь?

Вышивка

Вязание

Шитье

Скрапбукинг

Декупаж

Батик

Бисер

Другое

[ Результаты ]
Голосов: 145
Комментарии: 0
more
3D МИШКА ТЕДДИ  пластиковая форма для мыла
3D МИШКА ТЕДДИ пластиковая форма для мыла
180.00 руб.
Лидеры продаж
01.КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ 300 гр.
02.ЛИМОННАЯ КИСЛОТА 500 гр.
03.ЛЮФА 10 см мочалка натуальная УЗБЕКИСТАН 1 шт
04.Щелочь NaOH 1000 гр.
05.Соль морская природная БАСКУНЧАК 500 гр.
06.ГЛИЦЕРИН 100 гр.
07.ПОЛИСОРБАТ (ТВИН 80) 100 Г
Статьи
Новые статьи

Все статьи

МАСТЕР КЛАССЫ (3)

РЕЦЕПТЫ (11)

Эфирные масла (3)

Свойство трав -> (6)

Статьи нашего магазина (6)

more
Частые Вопросы-> (2)

Партнерская программа
Информация для партнеров

Вопросы по партнерской программе

Войти (для партнеров)


АЛЬГИНАТ НАТРИЯ 10 г

  45.00 руб. 

АЛЬГИНАТ НАТРИЯ   10 г
Увеличить


Информация о товаре

 

Описание: Вещество может представлять желтовато-белый, иногда с сероватым оттенком, волокнистый порошок, гранулы или пластинки.  

Относительная вязкость 9,0 - 45,0; рН (1% раствор) 6,0 - 8,0; вещества, нерастворимые в кипящей воде до 0,2 %. Общий показатель вязкости: 500 - 1000

Альгинаты нельзя использовать совместно с аравийской камедью. Альгинат натрия не растворяется в крепком спирте, в кислых растворах рН≤3, в органических растворителях.

Альгиновая кислота — полисахарид, вязкое резиноподобное вещество,извлекаемое из бурых водорослей (лат. Phaeophyceae, ламинария японская/лат. Laminaria japonica Aresch/). Получают из бурых морских водорослей семейства Ламинария.

Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида и коагулянта), как пищевые добавки (загустители) и в косметологии. Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой. 

В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция. Прикладное значение альгиновой кислоты и ее производных определяется ее структурой. Это высокомолекулярный полисахарид, представляющий собой блок-сополимер D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот. Их соотношение и определяет физико-химические свойства полисахарида.

 

Растворимые соли (альгинаты) образуют вязкие коллоидные растворы, в отличие от нерастворимой альгиновой кислоты. Именно это свойство определяет их практическое использование в качестве загустителей, стабилизаторов и связующих в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов. При добавлении в раствор альгината натрия легко образуется гель. Альгиновая кислота обладает замечательной способностью адсорбировать воду весом почти в 300 раз больше собственного.

Рекомендации по применению в косметике:

В косметологии в основном используются свойства альгината натрия как уникального гелеобразователя и стабилизатора. Кроме этого альгинат представляет собой эмульгатор, хороший влагоудерживающий агент и средство для капсулирования.

По большей части альгинат применяется для изготовления масок для лица, которые оказывают потрясающие положительные косметические эффекты.

Если к альгинатному порошку добавить воды, то в раствор выходят соли альгиновой кислоты с натрием и сульфат кальция. Эти соли диссоциируют на ионы натрия (Na+) и альгиновой кислоты с одной стороны и на ионы кальция (Са2+) и сульфата (SO42-). После диссоциаци, особенно при добавлении избытка ионов кальция, появляется возможность реакции альгиновой кислоты с ионами кальция. В результате, отдельные цепочки альгиновых кислот перекрестно связываются ионами кальция, что приводит к формированию эластичного геля и полимеризации массы.

Такой альгинатный гель со временем может терять свою стабильность, что связано с вымыванием ионов кальция из ячеек.

Основное достоинство альгинатных масок в том, что они могут использоваться для любого типа кожи: они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной, сухой, жирной кожи. 

Альгинатные маски можно применять для ухода за возрастной кожей – это ещё одно их неоспоримое преимущество. В сочетании с грамотным домашним уходом и другими профессиональными процедурами альгинатные маски предупреждают появление ранних морщинок, разглаживают кожу, поддерживают её тонус. В лечении проблемной кожи альгинатные маски просто незаменимы.

Чем могут помочь пластифицирующие альгинатные маски в чистом виде:
антимикробное средство, увлажняющий эффект, лифтинг, улучшают кровообращение, разглаживают морщинки, охлаждают и освежают кожу, сужают поры, противовоспалительный эффект, оказывают дренажное действие, улучшают цвет лица, являются профилактикой старения кожи.

Важнейшим свойством альгинатных масок является их способность усиливать действие и увеличивать поступление активных веществ в глубокие слои кожи сывороток, наносимых под альгинатную маску. Поэтому выбор сыворотки определенной направленности в большой степени будет определять финальный результат процедуры, например, увлажняющая или сыворотка против морщин соответственно увеличат эффективность увлажняющей или лифтинговой процедуры с применением альгинатной маски.

Альгинатные маски могут являться завершающим этапом таких процедур, как мезотерапия, фотоомоложение, пилинги с целью устранения раздражения кожи.

Ввод в смеси: 0,1 - 1,5%

Особенностью альгинатов является то, что альгинатные гели термически необратимы (разрушаются при нагревании), но выдерживает охлаждение, замораживание и сохраняют свои свойства при оттаивании.

Обратите внимание, альгинатный гель теряет свою стабильность в присутствии ЭДТА – комплексона, моновалентных катионов или сложных анионов – цитратов, фосфатов, лактатов – обладающих большим сродством с ионами кальция.

 

Вес продукта: 50 гр.
Для получения подробной информации посетите сайт.
Товар был добавлен в наш каталог 29 Августа 2018 года.
  АЛЬГИНАТ НАТРИЯ с доставкой по Нижнему Тагилу

Отзывы
Количество:
Информация
Информация для покупателей

Скидки!

Гарантия и обмен

Доставка и оплата

Интересные ссылки

Обмен ссылками

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Корзина пуста
more
Секретный ФОРУМ
Мыло с нуля. Вопросы начинающего мыловара.
Портал ..Секреты Интернета..
Инфузные масла масла на букву О
Жирные масла на букву А
Корица - Cinnamomum zeylanicum
more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Оптом и в розницу: Мыльная основа Основа мыла Масло ЖОЖОБА Касторовое масло Диоксид титана Масло зародышей пшеницы формы для мыла Рецепты мыла Мыло Мыловарение Мастер класс
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования контекстная реклама, яндекс директ
Copyright © 2018  |  Мыльная основа - Основа мыла, мыльная основа, Секреты Волшебства, Нижний Тагил диоксид  |  Powered by osCommerce