Информация о товаре
Ботаническое название - Prunus dulcis, в прошлом - Prunus amygdalus или Amygdalus communis Производство: ГЕРМАНИЯ Синонимы: Sweet Almond Oil (англ), Huile d’amande amere (фр.), Mandelol (нем.), Olio di mandorle (ит.), Aceite de almendra (исп.), Badem Yagi (тур.) Oleum Amygdalerum (лат) Семейство: Розовоцветные (Rosaceae) Описание: Миндаль растет в виде куста или деревца с красноватыми веточками. В высоту достигает 3 - 8 м, с ланцетными листьями. Цветки одиночные, до 2,5 см в диаметре, с белыми или светло-розовыми лепестками и одним пестиком. Плод - кожистая, покрытая волосками костянка, растрескивающаяся при созревании. Поверхность его гладкая или морщинистая. Косточка такой же формы, что и сам плод, покрыта мелкими ямочками, иногда с бороздками, 2,5-3 см длиной. Цветет в марте-апреле, местами даже в феврале, плоды созревают в июне-июле. Начинает плодоносить с 4-5 лет и плодоношение продолжается 30-50 лет Цвет: Бесцветный или бледно-желтый. Аромат: Без запаха, приятный вкус. Используемая часть растения: Семена миндаля горького и семена миндаля сладкого, очищенные от скорлупы. Метод получения: холодное прессование Выход масла: Семена сладкого миндаля содержат 50-60% жирного масла. Область произрастания: Родиной миндаля являются Средиземноморье и Средняя Азия. В этих районах культура миндаля возникла за много столетий до нашей эры. В настоящее время самые большие насаждения миндаля находятся в области Средиземноморья, в Китае, в Америке, в Копетдаге и Западном Тянь-Шане, в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Выращивается он и в теплых областях Словакии, чаще всего в виноградниках, а также в Южной Моравии и в Чехии в окрестностях Литомержице. Другие виды: Масло получают так же из семян горького миндаля, содержание масла в нём значительно ниже Меры предосторожности: Хранение: 6-12 месяцев после открытия. Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре или в холодильнике. При температуре от 0єС до +5єС может появится помутнение масла, устраняется нагреванием масла до +12єС- +15єС. Действие: Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск. Придает коже здоровый, красивый цвет Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие. Методики применения: В чистом виде, в виде базового. В качестве добавки 10-50%. Наибольшего эффекта достигает при массаже в консистенции 10% в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами.
Доп. информация
Показания: Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже. - для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости; - сухая и нормальная утомленная, дряблая кожа (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз); - для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей); - прекрасное средство для увлажнения сухой кожи/зрелой кожи; - балансирует жирную кожу - при экземе, - солнечные и бытовые термические ожоги, мелкие травмы кожи; - растяжение связок; - огрубевшая кожа и целлюлит; - сухой дерматит, герпес; - сухие и жирные волосы; - выпадение волос. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность; - стимулирует рост бровей и ресниц; - при болях в ушах; - при затвердении молочной железы; - при холецистите, хроническом гепатите; - при хронических запорах, колитах; - при лечении ОРВИ, пневмонии, бронхитов; - Помогает снизить уровень холестерина при применении внутрь охлажденным.
Характеристика: Относительная плотность (20°С): 0,911 - 0,920; Показатель преломления: 1,467 - 1,473; Йодное число: 93 - 105; Число омыления: 185-195 Химический состав: - Глюкозиды; - Витамины (А, В1, В2, В6, Е и F); - Минералы; - Белковые вещества; - Фермент эмульсин. Неомыляемых веществ не более 0,5%, в частности это - бета-ситостерин, сквален, альфа-токоферол. Жирнокислотный состав: Олеиновая кислота - 62,0-86,0%; Линолевая кислота - 20,0-30,0%; Пальмитиновая кислота - 4,0-9,0%; Пальмитолеиновая кислота - макс. 0,6 %; Стеариновая кислота - макс. 3,0%; Линоленовая кислота - макс. 0,4%; Арахиновая кислота - макс. 0,2%; Эйкосадиеновая кислота - макс. 0,3%; Бегеновая кислота - 0,2%; Эруковая кислота - 0,1%
|