Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Разделы
Показать все товары
Опросы
Чем кроме мыловарения Вы увлекаетесь?

Вышивка

Вязание

Шитье

Скрапбукинг

Декупаж

Батик

Бисер

Другое

[ Результаты ]
Голосов: 131
Комментарии: 0
more
БОДИБИЛДЕР силиконовый штамп для мыла
БОДИБИЛДЕР силиконовый штамп для мыла
25.00 руб.
Лидеры продаж
01.Ши масло (Карите) 100 гр. ГЕРМАНИЯ
02.КАКАО масло (баттер) 100 гр. ГЕРМАНИЯ
03.КОКОСОВОЕ масло 100 гр.
04.КОКОСОВОЕ масло 1000 гр.
05.КОКОСОВОЕ масло 500 гр.
06.ПАЛЬМОВОЕ масло 1000 гр.
07.БАБАССУ масло 100 гр. ГЕРМАНИЯ
Статьи
Новые статьи

Все статьи

МАСТЕР КЛАССЫ (3)

РЕЦЕПТЫ (11)

Эфирные масла (3)

Свойство трав -> (6)

Статьи нашего магазина (6)

more
Частые Вопросы-> (2)

Партнерская программа
Информация для партнеров

Вопросы по партнерской программе

Войти (для партнеров)


Ши масло (Карите) 100 гр. ГЕРМАНИЯ

  130.00 руб. 

Ши масло (Карите) 100 гр. ГЕРМАНИЯ
Увеличить


Информация о товаре

Масло ШИ (Карите) - Butyrospermum parkii Kotsch
Производитель: ГЕРМАНИЯ
Синонимы: Shea Butter, Карите, масло Сального дерева.

У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле — kare или kolo, в Бамбаре — se (отсюда и английское название shea — ши).
Семейство: Sapotacea
Описание: Дикорастущее тропическое дерево высотой 15 метров культивируется в Судане, а также Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).
Дерево ши по твердости напоминает дуб. Обычно оно живет около двухсот лет и достигает в высоту 15–20 м. Его темно-зеленая листва остается густой во время сезона дождей; процессы опадания листвы и ее роста идут одновременно, так что дерево ши никогда не стоит голым. Его кора настолько толстая, что выдерживает бушующие в саванне пожары.
Семена напоминают конский каштан и содержат 45 - 48 % жира, 10 % протеина и 25 - 30 % углеводов.
Используемые части: Масло Ши получают из орехов сального дерева (Butyrospermum Parkii).
Цвет: Нерафинированное масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%).
Терапевтическое использование:
Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.
Лечение увядающей кожи и предупреждение образования морщин;
Активизирует синтез коллагена;
Защитное и регенерирующее действие, в том числе защита от УФ-излучения;
Смягчение раздражения и трещин на коже;
Увлажняющие и противовоспалительные свойства;
Улучшение высвобождения полярных активных ингредиентов.
Масло ши хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.
Оно является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.
По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов.
Методы применения: В чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами.
Противопоказания и меры предосторожности: Не выявлено. Подходит для ухода за детской кожей.
Использование в косметике
  Масло ши помогает:
защищать кожу от климатических воздействий и УФ-излучения;
предупреждать образование морщин;
смягчать раздражение и трещины на коже;
увлажнять кожу;
улучшать высвобождение полярных активных ингредиентов.

Доп. информация

Обработка увядающей кожи.
В своей диссертации по фармации Renard представил детальное описание эффектов, обусловленных использованием масла ши в случае увядающей кожи.
Клиническое исследование было проведено на 30 добровольцах в возрасте от 29 до 82 лет. Масло ши применялось в виде бальзама при ежедневном массаже в течение 4–8 месяцев.
Наблюдалось значительное улучшение при различных состояниях кожи:
внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой.
борьба с "утончением" кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена.
морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев.
Защитное и регенерирующее действие.
В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши. В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши. Было протестировано как чистое масло, так и 15%-е. Оба продукта дали близкие результаты:
заживляющее действие наблюдалось в 70% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов;
уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75% добровольцев.
Увлажняющие свойства
Ежедневно 10 добровольцам на внутреннюю сторону предплечья наносили крем, содержащий 5% масло ши, и крем-плацебо. Методом кондуктометрии определяли степень увлажнения кожи. Увлажняющее действие достигало максимума через 1 ч и сохранялось в течение 8 ч. При ежедневном нанесении у всех испытуемых поддерживалось очень хорошее увлажнение верхних слоев кожи.
Противовоспалительные свойства.
Масло ши традиционно используется при ревматизме, что предполагает противовоспалительную активность. Исследовано действие масла ши при лечении сильного наморка. 33 добровольца, страдающих насморком, сравнивали действие масла ши, носовых капель с ксилометазолином (который рекомендован британской фармакопеей), плацебо и контролем. Отек слизистой вызывает чувство заложенности носа. Этот отек можно снять или сосудосуживающим, или противовоспалительным средством. В случае масла ши речь идет только о противовоспалительной активности, поскольку никакого сосудосужающего действия у него обнаружено не было.
Носитель активных ингредиентов.
Исследование, проведенное на мазях, показало, что в масле ши быстро высвобождаются кристаллы салициловой кислоты размером 75 микрон.
Экспериментальная мазь состояла из 75% масло ши, 15% арахисового масла и 10% парафина. Эксперимент проводился следующим образом. В чашку Петри поместили агар, содержащий хлорное железо; в центре вырезали лунку и заполнили ее мазью. По мере того как салициловая кислота диффундировала из мази в агар, происходила цветная реакция. По диаметру окрашенной зоны можно однозначно судить о высвобождении салициловой кислоты.
Полученные данные говорят о том, что использование масла ши в качестве носителя для активных ингредиентов может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи.
Содержание жирных кислот:
Миристиновая кислота: С 14:0, макс 0,5%
Пальмитиновая кислота: С 16:0, 3,0-6,0%
Стеариновая кислота: С 18:0, 38,0-48,0%
Олеиновая кислота: С 18:1, 41,0-49,0%
Линолевая кислота: С 18:2, 3,0-7,0%
Линоленовая кислота: С 18:3, макс. 0,3%
Арахиновая кислота: С 20:0, макс. 2,5%
Прочие жирные кислоты: макс. 1,0%



Вес продукта: 100 гр
Для получения подробной информации посетите сайт.
Товар был добавлен в наш каталог 7 Февраля 2011 года.
  Масло ШИ (Карите) с доставкой по Нижнему Тагилу.

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
КРАСНЫЙ пигмент перламутровый   10 мл  Корея
КРАСНЫЙ пигмент перламутровый 10 мл Корея
РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ  пигмент перламутровый   10 мл  Корея
РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ пигмент перламутровый 10 мл Корея
БАНКА косметическая   180 мл(пластик) с желтой крышкой
БАНКА косметическая 180 мл(пластик) с желтой крышкой
НОЧНОЙ МОТЫЛЕК пластиковая форма для мыла
НОЧНОЙ МОТЫЛЕК пластиковая форма для мыла
СМАРТФОН  пластиковая форма для мыла
СМАРТФОН пластиковая форма для мыла
ТЕДДИ В ПАМПЕРСЕ  3D.
ТЕДДИ В ПАМПЕРСЕ 3D.
Информация
Информация для покупателей

Скидки!

Гарантия и обмен

Доставка и оплата

Интересные ссылки

Обмен ссылками

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Корзина пуста
more
Секретный ФОРУМ
Мыло с нуля. Вопросы начинающего мыловара.
Портал ..Секреты Интернета..
Инфузные масла масла на букву О
Жирные масла на букву А
Корица - Cinnamomum zeylanicum
more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Оптом и в розницу: Мыльная основа Основа мыла Масло ЖОЖОБА Касторовое масло Диоксид титана Масло зародышей пшеницы формы для мыла Рецепты мыла Мыло Мыловарение Мастер класс
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования контекстная реклама, яндекс директ
Copyright © 2018  |  Мыльная основа - Основа мыла, мыльная основа, Секреты Волшебства, Нижний Тагил диоксид  |  Powered by osCommerce