Информация о товаре
Косметическое действие:
* Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
* Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.).
* Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
* Защищает кожу от обветривания в зимнее время.
* Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи.
* Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.
Целебное действие:
Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях.
Применение:
Массаж: Используется как массажное масло при растяжках. В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба. Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет жидким.
При простуде: добавить 1 ч.л. масла какао на стакан тёплого молока (можно добавить инжир).
При молочнице: приготовить влагалищные свечи. К разогретому маслу какао добавить 2% масла чайного дерева, скатать в виде шариков, дать затвердеть. Вводить во влагалище 1 раз в день.
Доп. информация
Ботаническое название: Theobroma cacao (Шоколадное дерево)
Синонимы: Butyrum Cacao
Семейство: Sterculiaceae (стеркулиевые)
Внешний вид и запах: Цвет от светло-желтого до коричневого. Вкус и запах - свойственный бобам какао.
Характеристика: При температуре 16-18 градусов С масло по консистенции должно быть твердым, ломким, температура полного расплавления 32-35°С; при 40°С масло должно быть прозрачным.
Получение: Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобожденные от мякоти семена подвергают ферментации, которая длится 2-7 сут. В результате сложных биохимических процессов цвет бобов какао становится коричневым (разных оттенков), бобы приобретают приятные аромат и вкус. Затем бобы на плантациях сушат на солнце или нагретым воздухом.
Из бобов какао, прошедших очистку, сортировку и термическую обработку, получают дроблёное ядро - крупку какао, из которой тонким измельчением изготовляют тёртое какао, используемое для приготовления масла какао (какао-масло) и шоколада. Масло какао выделяют из тёртого какао горячим прессованием. Остающийся жмых подвергается грубому дроблению и тонкому измельчению для получения порошка какао, предназначенного для приготовления напитка какао.
Используемая часть растения: Бобы (семена).
Состав: Состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов. Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - до 43%;
Стеариновая кислота - до 34%;
Лауриновая, Пальмитиновая кислоты - до 25%;
Линолевая кислота - 2%;
Арахиновая кислота - следы.
Меры предосторожности: Проверять на индивидуальную непереносимость. Может быть камедогенным.
Хранение: Хранить масло какао надо в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до 18С и относительной влажности воздуха до 75%. Срок хранения до 3 лет